lunedì 1 febbraio 2016

Starne alla Cacciatora con Purè e Verza


Ciao a Tutti Amici,
sabato per pranzo mi sono dilettato in cucina con la Mamma nel preparare e rendere omaggio alle 2 Starne Cacciate in quel di Dicembre con lo Zio... E poichè la Caccia è Tradizione abbiamo Mangiato e Bevuto in ricordo del Nonno!!


Ricetta Starne alla Cacciatora

Ingredienti:
- 2 Starne scuoiate e tagliate a metà
- Lardo
- olio
- Aglio
- Vino bianco secco
- Aceto balsamico
- Porto
- Olive di Gaeta snocciolate
- Olive toscane o Taggiasche in salamoia
- Sale e Pepe
- Brodo di Carne
-Latte

Preparazione:
Fate stare qualche ora le Starne immerse nel latte, successivamente sgocciolare prima di cominciare la cottura.
Rosolare bene le Starne (condire internamente con Sale e Pepe) in olio agliato con un battuto di lardo, cuore, fegato e Polmoni, alla fine della rosolatura sfumare a fuoco alto prima con vino bianco, poi con un cucchiaio d'aceto balsamico, poi con 1 bicchiere di Porto.
Quando il porto si è consumato, abbassare il fuoco, aggiungere una manciata di olive Taggiasche intere , più una decina di olive di Gaeta snocciolate e tritate.
Terminare la cottura con brodo di carne.


 




Ricetta per Purè

Ingredienti:
- Latte
- Burro
- Parmigiano
- Patate
- Sale

 Preparazione:
Fate lessare le patate, quando sono pronte spellatetele e schiacciatele uniformemente eliminando il più possibile i grumi. In un pentolino fate sciogliere il burro nel latte, aggiungete le patate e mescolate fin quando il Purè è pronto, verso la fine aggiungete il Parmigiano e un pizzico di sale.





Ricetta per Verza ripassata

Ingredienti:
- Verza
- Uvetta
- Pinoli
- Olive di Gaeta
- Sale e Pepe
- Peperoncino

Preparazione:
Fate lessare la verdura in una pentolone d'acqua, sgocciolatela e versatela in una padella dove nel frattempo avete preparato un soffritto con Olio, Uvetta, Pinoli, Olive di Gaeta e Peperoncino, ultimate con un pizzico di Sale e Pepe.





Vino

Beh che dire qui i gusti sono gusti, sicuramente un bel Vino Rosso che si sposa con la Cacciagione è quello giusto!

Buon Appetito a Tutti!!

Danielino

Nessun commento:

Posta un commento